Хвалебная песнь в честь Михаила Зиновьевича Шварца

Сергей Бахин
Шварц Михаил Зиновьев сын
На всю вселенную один!
Чтоб этот тезис подтвердить,
Хочу я вот что сообщить.

Я знаю, что все любят Мишу,
Вокруг него всегда толпа,
Главою он вознёсся выше
Александрийского столпа.

Любимец женщин и студентов,
Мастак и гуру для коллег,
Он, без дежурных комплиментов,
Души прекрасной человек.

В юриспруденции он – Бог,
Иль Его первый заместитель.
Порою он к студентам строг,
Но с буквы прописной Учитель.

Растит он кадры экстра класса –
Особой, шварцевской закваски,
И сотни маленьких шварцят
Ему признательность хранят.

Он, безусловно, рыцарь Права,
Юстиции верховный жрец,
Процесса он хранитель главный,
Дебатов дока, наконец.

Коль Шварца нет, то и процесс
Для нас теряет интерес.

Мне он коллега, друг и брат,
И я его поздравить рад,
Поскольку Мише – 50,
Ему я прокричу «Виват!»

Я знаю: Михаила слава
Достигнет неземных вершин.
Иди вперёд, служитель Права,
Шварц Михаил Зиновьев сын!

5 февраля 2023