Перебором не спеша...

Гульжиан Садыкова
Я танцую, а порой, пишу,
И в молитвах благодать прошу,
Для себя, для близких, для Земли,
Чтобы грозы мимо обошли…

Под гитару песни напеваю,
Перебором не спеша играю,
Вспоминаю о былом, мечтаю,
Фельетоны дивные читаю.

Я люблю зеленые луга,
Горы, лес, пушистые снега,
Запах сена, дым костров, в ночи луну,
Море, небо, мир и тишину.

Вечный путь – дороги, города,
Незакатный поиск; мысли у пруда…
Замысел о вечном, разные мечты,
Столько в мире утонченной красоты!

Даль дорог, высоты и полет,
А душа диктует – лишь вперед!
И маршрут пути уже знаком,
Где пешком, где в авто, где, бегом…

Самолеты, поезда и яхты,
Турпоходы, переходы, фрахты,
Разные народы, яркие пути,
Многое успела повидать, пройти…

Наша жизнь – разнообразный океан,
Ты и лоцман на борту, и капитан,
И помощник, и механик, кулинар,
Много за плечами стран, но ты не стар.

Не стареет звездная душа,
Вновь азарт и мыслишь не спеша,
Эх, пройти бы снова до вершин,
Среди троп и скал блуждая, средь долин.

И, конечно, не спеша, мыслью соберусь,
Старт, внимание; в азарте я не удержусь,
Путь, романтика, свобода, песня у костра,
Снова впереди дорога, светлая пора…

Знаю, - горы, реки, дали, это все во мне,
И во сне я вновь сидела на большом слоне…
Знаю, это все к удаче, - путь, шалаш, рюкзак,
Впереди тропа Здоровья,  с группой «Сибиряк»!       2.04.23.