Первоапрельская метель

Сергей Бахин
Весны которая неделя,
Но где тепло, ручьи, капель?
А в ночь на 1 апреля
Назло календарям – метель.

Покрыв деревья лёгким пухом,
Укутав в белый плен дома,
Решила, по последним слухам,
Вообще не уходить зима.

Ну, что ей, право, за потеха
Позёмкой по двору кружить?
В первоапрельский праздник смеха
И ей позволено шутить?

Она и так царит полгода,
А тут, придя собрать оброк,
Продлила снег и непогоду
На новый неизвестный срок.

Гадая на кофейной гуще,
Примет весны мы жадно ждём,
Пускай зима лютует пуще,
Но шансы тают с каждым днём.

А я своё имею мненье,
Догадка свыше мне дана,
Что вместе с Вербным воскресеньем
В Санкт-Петербург придёт весна.

В ночь на 1 апреля 2023