Волшебный сундук

Виктория Силичева
В чаще леса густой в избушке заброшенной,
Сундук, полон волшебных предметов, стоит.
Развалилась изба,пол весь перекошенный,
Сундук давно там   оставлен и всеми забыт.

На дне сундука есть волшебная палочка,
Когда-то ею владел древний маг- чародей ,
Теперь все заклинания- просто считалочки,
В весёлых играх самых  обычных детей.

Мир магии когда-то был полностью отдан науке,
И у людей не осталось времени на   волшебство .
В фильмах мы видим волшебные кинотрюки,
На экране смотрим на чародеев и колдовство.

А сказочный мир,полный тайн и загадок,
Встречается нам  на страницах удивительных книг.
Избушка в чаще леса пришла уж в упадок,
А древний сундук - предметов волшебных тайник.