Проснись, Природа

Татьяна Михайленко 3
Проснись, Природа, сны уходят,
как в запоздалые снега.
Проснись, Природа, в хороводе
заблещут новые брега.
Ты посмотри, ведь в этом храме
полно невиданных чудес.
И в птичьем гаме, в панораме
пронизан светом вечный лес!
Проснись, Природа! В озаренье
услышим новые века.
Вплетая в вербу песнопенье,
проснись, родимая река.
Мне прелесть чувств рождает слово.
Мне по весне нельзя не петь.
Ах, утро года, ты в обнове!
Скажи, как жить, любить, ответь?