Медаль За отвагу

Ольга Николаевна Калмыкова
Мой дед войну прошёл с пехотой,
Четыре года на войне.
Пришёл домой седобородый,
Был след от пули на спине.

Не знал тогда - в пучине адской
Погиб на фронте юный сын,
Оставшийся в могиле братской
В двадцатый год своей весны.

Не знал дед, что в тылу от хвори
Скончалась дочка без лекарств,
Жена хлебнула сколько горя,
Семью спасая от мытарств.

Пришла на деда похоронка,
"Погиб под Оршей, как герой", -
Но выжил дед назло подонкам,
Фашистов бить встал снова в строй.

Он бил врага, приняв присягу,
Как все, сражаясь на войне...
Медаль осталась "За отвагу"
И снимок деда на стене.


29.03.23