Красные глаза перестали быть красными

Бородулин Владимир Александрович
Красные глаза перестали быть красными
закапан в глаза нафтизин
синие стали как небо ясное
до девяти еще открыт магазин

можно купить сигарет
или не покупать
у синеглазых не спросят сколько им лет
и не заставят пораньше лечь спать

ходят по улицам убитые
в шортах удобно и тапочках
подбородки еще ни разу не бритые
и катаются на батиных ласточках

опускает каждый по мокрых паре
как японцы на церемонии
кланяются
открыто окно, ветер дует в харю
у них своя гегемония
и еще от безделья маются

на голове бейсболка
опускают по паре водных
ну и что, никакого толка
выступают капельки мелким бисером на ладонях потных.