История безжалостна порой

Владимир Котов
   

Бывает, что достаточно и фразы,
Прочитанной, услышанной, пришедшей,
Эмоций море пробудившей сразу,
Волною окатившей сумасшедшей.
И подтолкнёт невидимой рукой,
Иди к столу, садись к клавиатуре,
К строке бегущей за строкой,
К проблеме острой о медвежьей шкуре.
Той, на которую набросились гурьбой,
И поделить уже пытаются в натуре,
Медведь же не согласен на убой,
Тут несомненно сбой в кандидатуре.
А ветер западный зовущий за собой,
В туманные, неведомые дали,
Но трезво оценить, уже едва ли,
В мечтах низвергнуть ненавистный строй.
А сколько тех, кого во тьму загнали?
Создав безвольных и бездумных рой,
Что за свободу мнимую восстали,
За что и поплатись головой.
История безжалостна порой,
Забудут тех, кто с пьедесталов пали,
Кто их сносил под визги, крики, вой,
И тех, кто по толпе потом стреляли,
За всё уже заплачено с лихвой?
И тут ответ один для всех - едва ли!
Но цель достигли раскачав устой.
Затронув даже мировые дали,
Решив все дыры затыкать собой,
И раз война, уж тут не до морали,
Всех до конца пустить на перегной...

                29.03.23