Белые птицы сидят на деревьях

Надежда Леденцова
Белые птицы сидят на деревьях.
Странные звери залезли на ветки.
Нежные снежные милые детки
На солнышке греются после метели.
Согреются — спрыгнут, в сугробе исчезнут
И незаметно со снегом растают.
Летят им на смену крикливые стаи,
Крылом рассекая небесную бездну.
Снег в небо поднимется и с облаками
Помчится туда, где властвует вьюга.
И все повторится, так было веками.
И снова весна торопится с юга.