Люблю апрель за то, что он отель

Татьяна Адамова1
Люблю апрель за то, что он – отель
для мая, приходящего до срока.
Там в номерах неброское убранство –
все курвы ушуршали в Куршевель.
Плесните мне березового сока,
я избираю меру постоянства
и кроткий колорит родных земель.
Но сотни жен во мне не обретут
на шпильках приключений без измен
и латте-артов скромного бариста –
им всем до срока будет самосуд
от уходящей в безвозмездный плен
любовницы босого декабриста.