Когда в пугливый час рассветный

Сергей Ломако
Когда в пугливый час рассветный

Растаял месяц молодой,

Упала ты дождинкой светлой

В мою раскрытую ладонь.

Как пели ветры, не стихая,

Как был весь мир —

глаза в глаза.

Об этом прозой ли, стихами

Никто не сможет рассказать,