Мы нужны...

Павел Марков 4
Мы нужны...

Загрустила Чита...
Тополя во дворах поредели
Не такие давно...
В наших старых дворах пацаны
Кто остался из нас...
Все конечно давно постарели
Но мне кажется мы...
Пацанам этим очень нужны

Я как все пацаны...
Тусовался в трикушке и кедах
На холодную речку...
Баллоны катал для костра
И по узким дворам...
От ментов уходил на мопедах
И как многих таких...
Меня жизнь в лагерях обожгла

Было ржавым гвоздем...
Ей на лавке царапал признания
И бычки собирая...
В тихую за школой курил...
И как многие те,
Не давал мусором показания
И как многие те
Я с братвою по совести жил...

Мы друзей уносили...
На стылые болью погосты...
И невест угощали...
В бесстыжих и злых кабаках...
И приветствую жизнь...
Говорили приятелям тосты...
Выпивая за тех...
Кто судьбу прожигал в лагерях

Оглянулся назад...
И почти никого не осталось
Быстро жизнь пронеслась...
Много тени в дремучем лесу...
Не жалею годов...
Ведь какой не была, состоялась
И предстать за грехи...
Я на суд перед Богом готов...

Дождь весенний пройдёт...
Будет скука и сырость, и слякоть
Но песок нашей памяти, не унесет
И усталый старик...
Вдруг захочет в квартире поплакать
Или просто один...
В одиночестве горьком запьёт...

Загрустила Чита...
Тополя во дворах поредели
Не такие давно...
В наших старых дворах пацаны
Кто остался из нас...
Все конечно давно постарели
Но мне кажется мы...
Пацанам этим очень нужны...
Павел.Марков..02.04.2023г.Воронеж