Древнеримские частушки

Алкогон
Вар наш Квинтилий в Европе гулял
В лес Тевтобургский случайно попал
Только прогулка не стоила свеч
Вставили в жопу пилум и меч.

Претор Вариний онагры нашел,
На Спартака он с ними пошел,
И результат сей битвы таков:
Много онагров теперь у рабов.

Красс наш Лициний пошел на парфян,
В битве при Каррах был очень пьян.
И невеселые вышли дела,
В черепе пилум а в жопе стрела.

Царь Митридат до того обнаглел,
Всем он на римлян идти повелел,
Только не знал он, что все это зря
Ровно полцарства теперь у царя.

Павел Эмилий в Каннах гулял,
Тихо подкрался к нему Ганнибал:
"Зря ты приперся сюда, уж поверь"
Нет легионов у римлян теперь.

Вот Сиракузы Марцелл осаждал,
И с корабля зеркала увидал.
Плавает в море куча углей-
Нету у римлян теперь кораблей.