Я могу заявить откровенно

Татьяна Адамова1
Я могу заявить откровенно,
что меня не волнует, Бог весть,
ваших слов затрапезная пена
и молчания мутная взвесь.

Мне явилась во сне Сарасвати,
(половица прогнулась со скрипом),
говорит: понаслушалась? Хватит, –
и ощерилась скальным санскритом.

Это знание очень сурово,
и боюсь – бесполезно. Пока
ключевое запрятано слово
в заржавевшей личинке замка.

Впрочем, можно его и оставить,
поменяв, и затвор, и чертог,
есть еще и тактильная память,
и забвенья субтильного срок.