На нерве

Александр Литевский
Мы не были с ним знакомы
Пока он меня не спросил:
Ты видел, как плачут иконы,
А как помолиться,забыл?
И было в нём столько силы
Столько любви и добра
Меня же по жизни носило
И жил я как будто вчера
А после были песни
Взахлеб читали стихи
Сейчас не вспомню,хоть тресни
Чьи мы считали грехи
И было легко и дивно ,
И жизнь была хороша
А после стало противно
Зачем же я жил так греша
Мы выпили много водки
И говорили тосты
Длинные и короткие
И перешли на Ты ,
А я не услышал подвоха
Когда он меня спросил:
Ты веришь в Бога, Серега ?
-Нет, не хватает сил. 
Верю лишь в то, что вижу
Верю в тебя, мой друг ,
А в тех, кто похлипче и жиже
Верить мне недосуг.
Он посмотрел, как выжег:
-Я ведь спросил неспроста ,
Зачем в Иерусалиме распяли Иисуса Христа?
Я ответил тяжелым взглядом
Как будто лежа на плахе
-А ты,что ли был рядом
В рваной холщовой рубахе,
Или,как фарисеи,радовался казни.
Крича на всю Иудею,
Что веры его нет заразней.

Он помолчал и выпил,
И я поддержал застолье ,
Икрой закусили рыбьей
Такая случилась история.
Не знаю кем был он в прошлом ,
Я чую , беседовал с Богом.
Хотелось бы о хорошем ,
Но вышла другая дорога.