Случайная встреча

Галина Макарова 5
Зачем в глаза вы мне смотрели?
Зачем смотрели в душу мне?
Проходят месяцы, недели,
А я всё вижу вас во сне.
Лукавый взгляд, порою снится,
И седина ваших висков.
А по щеке опять струится,
Слеза горячим ручейком.

Вы мне твердили: я влюбился.
И руку сжать пытались мне.
Над нами призрачно кружился
Дурман, пьянящий в тишине.
Я за тобой в огонь и в воду.
Вы без стыда шептали мне.
Прошли и месяцы, и годы…
Ну где ты, мачё, где ты, где?
 
Зачем в глаза мои смотрели,
Зачем смотрели в душу мне?
Вы обмануть меня хотели,
Но вы солгали и себе.
Я вас забыть, мой друг, пыталась.
Лукавый взгляд и седину.
Судьба над нами посмеялась,
Даруя, встречу, лишь одну.