Красная Шапочка сценка для детей

Людмила Меньшаева
Действующие лица
мама
Красная Шапочка
Волк
Бабушка

Мама:
Слушай, дочка, дорогая
Ты уж выросла большая,
Нужно к бабушке пойти
И пирог ей отнести,

А еще в подарок крем
От морщинок 'Орифлейм"
Мне с тобой пойти нельзя-
Ждут на теннисе друзья,

Передай привет бабуле
И скажи, что скоро буду!
Как машину починю,
К ней я сразу заскочу.

Ну, дочурка, мне пора.
Вечером я жду звонка"

Красная Шапочка:
Бабушке нельзя мучного,
На диете она снова.
Форму нужно ей держать,
Вес нельзя ей набирать.

Рассказчик
Девочка взяла корзинку и свернула
на тропинку.
Вот идет она по лесу,
Тихо песенку поет:

По лесу по дремучему
Я к бабушке иду.
Хочу поздравить бабушку,
Пирог я ей несу.

Моя бабуля модница
И в спорте знает толк,
Танцует очень здорово,
И ей не страшен волк!

Рассказчик
Только вдруг малышка слышит,
Будто кто ее зовет!

Волк
Эй, девчонка, погоди!
Мимо Волка не иди!
Далеко ли держишь путь?
Можно мне сюда взглянуть?

(заглядывает в корзину)

, Здесь лежит пирог капустный
Как должно быть это вкусно!
Ты, дитя, куда идешь?
И пирог кому несешь?

Красная Шапочка
Я иду к бабуле милой.
Там давно я не гостила
Поживу денечка два ,
И опять приду сюда

Волк
Можно мне с тобой, подружка?
Проводить тебя ведь нужно!
Путь далекий, лес большой.
Должен я идти с тобой.

Пахнет очень очень вкусно.!
Я люблю пирог капустный.
Ну пойдем скорей, дитя!
Медлить нам с тобой нельзя

Вместе бабушку поздравим,
Ей компанию составим!

(Волк и Красная Шапочка идут по лесу)

Красная Шапочка
Слушай,Волк,а ты не врешь?
Правильно меня ведешь?
Может хочешь с'есть меня,
Бабушку мою?а зря!

Сказку эту я читала,
Да и мама рассказала!

Волк
 Что ты,детка, ха-ха-ха@
Насмешила ты меня!

Что в твоей бабуле есть,
Чтобы можно было с'есть?

Очень уж худа она,
Кушать нечего, беда

Все диету соблюдает,
Мяч весь день в саду гоняет.
Лучше в гости я пройдусь,
Пирогом там угощусь,

Рассказчик
Вот идут они вдвоем,
Говорят о том, о сем.
Об учебе, о кино,
С кем не виделись давно,

Вот и домик показался
Шаг всего один остался

(стучат в дверь)

Красная Шапочка
Тук, тук, тук, откройте дверь!

Бабушка
Дерни ручку посильней,
Я сейчас иду. я в ванне,
Посиди ты на диване

(Выходит бабушка, вытирает голову полотенцем)

Бабушка
Бегать стала по утрам,
Сбросила уж килограмм.
Форму я должна держать,
Вес нельзя мне набирать,

(одевает очки)

Ах, малышка, что такое?
Это Волк пришел с тобою?

Красная Шапочка
Да, бабуля, мы вдвоем,
Мы пирог тебе несем

Бабушка (вздыхает)

Ну так что ж, вас видеть рада.
Помириться всем нам надо

Красная Шапочка
Бабушка, моя родная,
С праздником я поздравляю!

Волк
Будь всегда везде такой.
Будь спортивной, молодой!

Бабушка
Я стараюсь, очень рада.
Будет от меня награда.
Стол накрыт.Гостей я жду.
Проходите. чай несу!