Понедельник

Пелагея Крутикова 1
Стихи детям:
Вот понедельник наступил,
А в школу Мишка не ходил,
Что учительница скажет?
Двойкою его накажет?
А может Мишка заболел?
А может что-то Мишка съел?
И у него живот болит,
И он в больнице уж лежит?
Вот дверь открылась, в класс вошёл
Наш Мишка, выглядит - здоров.
Котёнка держит на руках,
Портфель в грязи, «подбитый» глаз.
И Мишка всем нам рассказал:
С Кириллом бегал на вокзал,
Увидев стаю злых собак,
Перевернули грязный бак,
Под ним котёночек сидел,
Голодный, ничего не ел.
Котёнка Мишка взял с собой,
Сказал, что понесёт домой.
Учитель добрая у нас
Простила всех, впустила в класс.