Мы все равны!

Покровский Василий
                На стихи Уильяма Блэйка  «Муха»
                ----
                Бедняжка муха
                Твой летний рай
                Смахнул рукою
                Я невзначай.
                Я - тоже муха:
                мой краток век
                а чем ты, муха
                не человек?
                ***


Комар несчастный -
Вся жизнь – есть риск!
Рукою властной
Прервал твой писк…

Мой голос тонок,
Так же, как твой.
Едва он слышен
Над всей толпой.

И я рискую
Здесь каждый миг.
Но я ликую –
Ведь я постиг:

Пред Смертью мудрой
Мы все равны.
Слоны и мухи,
И комары…
***