Любовь и икра

Юрий Урусов
Вроде бы нормальный человек
Пишет мне: «Любви на свете нет,
Зря ты пишешь про неё стихи…
Нет, в помине, никакой любви, -

И приводит он себя в пример, -
Я вот без любви и жив, и цел,
И в моей семье царит покой,
Мирно уживаюсь я с женой.

Есть машина, загородный дом,
Внуки в универе за бугром,
На столе есть чёрная икра,
А любовь? Кому она нужна?!

Ты вот жизнь потратил на неё,
Нет машины, скромное жильё,
Вкус не знаешь чёрной ты икры -
Это всё, дружочек, от любви».

Я ответил другу своему:
«Слово тебе против не скажу,
Но с любовью нравится мне жить
И икрой её не заменить!»

09.05.2021 г.