В нежных красках акварели

Федосеева Наталья Ивановна
В нежных красках акварели
Небеса светлы в апреле.
И по ним, как корабли,
Облака плывут вдали.

Бегут чинно, проплывают,
Ветер парус надувает.
Но не в хмурый день ненастный,
А когда на небе ясно.

Ведь капризна так природа,
Что меняется погода,
Не по дням, а по часам,
Почему, не знаю сам.

То снежок идет, то дождь,
Отчего? Как тут поймешь?
Может где - то есть в природе
Сам волшебник по погоде?

Чудо - палочкой взмахнет -
Взойдет солнце, дождь пойдет...
Я бы сам не прочь им стать,
Чтоб погодой управлять.