Памятка украинцам

Лариса Ратич
Объясняться с вами - время тратить:
вмиг любой беседы рвется нить...
Ведь давно забыли вы, небратья,
что такое родину любить.

Родину любить - не прятать лица,
дикою толпою не скакать,
шабаш не устраивать в столице,
и своим - "гиляку" не желать.

Кто вам глупость навязал такую,
из каких недружественных стран?!
Гордый Киев превратился в Куев
под пятою пришлых куевлян!

Надо вспомнить чистые истоки,
а не сочинять бредовый сказ,
чтоб вовек далёкие потомки
не стыдились, недоумки, вас.

Чтоб в тюрьме сидели негодяи:
каждый чтоб за все держал ответ!
Ликовали б всенародно в мае
в честь Великой самой из Побед!

Чтобы сатанизма безобразие
сгинуло, рассыпалось во прах.
А большой страны многообразие
стало похвалою на устах!

Чтобы мать великого Олеся,
славного Олеся Бузины,
встала под защиту честной прессы,
и убийцы были б казнены!

Никогда чтоб больше не зигуя,
истинных увидели врагов,
перестав считать страну родную
шлюхой-попрошайкой без мозгов...