Весенняя сказка

Кристина Кригрито
Птичьими трелями полнится лес,
Белочка с шишкой взвилась по стволу.
Кажется, лес этот полон чудес:
Все обитатели чуют весну!

Каждый цветочек тянется ввысь,
Каждый листочек звенит на ветру:
Ты поднимись, оторвись, унесись
К небу и птицам, что песни поют!

В глади озёрной раскинулось небо,
Мышка шуршит в прошлогодней траве.
В городе сроду я счастлив так не был.
Здесь жизнь струится и в камне, и в пне.

Вон, его дятел крошит чернохвостый,
В шапочке красной - упорно долбит!
Шмель пролетел деловитый и пёстрый,
К цветам подлетает и гулко жужжит.

Солнышко ёлки уже пригревает,
Они пахнут хвоей, а сосны - смолой.
Дорога по лесу петляет, петляет,
Уводит всё дальше, зовёт за собой.

Там, где-то в чащобе ты встретишь оленя,
А может быть рысь или даже козу.
На тропах лесных найдёт вдохновенье.
Где живут сказки? Конечно, в лесу!


Апрель, 2023.