Дельфин и русалка

Светлана Фомичева Зарипова
Шум прибрежных волн манил,
Играл в волнах один дельфин,
В тот день спускалась к брегу я,
Была ракушками усыпана земля.

Дельфину  я тогда призналась,
Что он давно меня пленил—
Во сне ночном ко мне приплыл
И улыбнулся, будто в сказке,

Я в этом сне была русалкой,
Он на меня взглянул украдкой,
И о любви он мне сказал,
В тот миг меня поцеловал.

На глубине морских низин
Я утопала в его ласке,
К ногам он приносил мне жемчуг
И был счастливым этот вечер,

Мои он исполнял желанья,
Ночи глубокой предсказанья
Во мгле рассеялись, как дым —
Меня луч солнца разбудил.