Проводы солдат

Хасанов Роман Ансарович
Я вижу сон и вижу там вокзал, звучит аккордеон  надрывно,
И там старик играл, и дрожь была видна в его руках.
Старушка песню пела и по вокзалу лилась призывно,
Она порой переходила в крик  про боль и страх.

Вокруг толпа шумела, сновали люди торопливо.
Играл аккордеон надрывно, старушка пела у ларька.
Она, стараясь, пела о Родине,  о днях счастливых,
Что когда были у них со стариком, теперь кругом снега.

Теперь она поёт о сыновьях Руси, что на войне, там бьются,
Сражаются с нацизмом за Русский мир, в который раз.
Поёт, что сыновья домой с войны обязательно вернутся,
Живыми все придут, домой с победой в добрый час.

К старушке подошёл парнишка в камуфляжной форме,
Он уходил на фронт, он рядом встал и песню подхватил.
Он пел, пусть не голосист, но в глазах светилась непокорность,
И слышали вокруг его задор и твёрдый юношеский пыл.

Старик играл, его аккордеон всем пел, шли люди.
Смотрели, слушали, как пел душевно чудной дуэт.
От этой песни в народе крепла вера в – (завтра будет).
И люди на вокзале понимали, что  сила в правде и в правде свет.