Ко дню геолога

Шинхис
Всем моим геологам - двум поколениям в количестве и их соратникам и друзьям...



По горам и лесам по дорогам и бездорожью,
Заполняя когда-то безликую белую карту…
Верно: каждый геолог всегда, пусть немного, художник,
Безымянные земли становятся городом, садом,
И шкатулкой полезных ресурсов - а как же иначе?
Реки, сопки и горы, конечно же, станут друзьями.
Мир в пространстве летит - пёстро-синий кружащийся мячик -
В плотной сетке дорожной, раскинутой меж городами.
Много мест не открытых ещё – сотни сотен маршрутов,
Этот маленький мир – до конца неизвестная карта,
Но когда-нибудь, в будущем времени, тропы их будут
Начинаться в ракете, привычно дрожащей на старте.
Это будет – осталось немного, всего-то полсотни
Или может быть меньше вперёд торопящихся лет,
И появится фото в газетах – заросший геолог
С безымянной планеты кивает: Земляне, привет!


*День геолога празднуется каждый год в первое воскресенье апреля с 1966 года.

**Иллюстрация взята из Интернета, автор неизвестен.