Из Саратова

Татьяна Цой
Стихи лежат на небесах
на каждой полке.
Какие ж синие глаза
у нашей Волги!

Я, лишних слов не говоря,
покину город.
Мне тёплый ветер сентября
потреплет ворот.

Зелёной стрелкой над мостом
свисает небо.
Я Энгельс привезу потом
тем, кто там не был.

Лечу над Волгой по мосту
бескрылой птицей.
Швыряет ветер в высоту
судьбы страницы.

Струится с неба бирюза
по нитям шёлка,
и щурит синие глаза
на солнце Волга.

*