Мы птицы одного гнезда

Эльхан Пя
     МЫ ПТИЦЫ ОДНОГО ГНЕЗДА.
Тебе я посвящаю оду, сестрица милая моя.

Когда то с воодушевлением писала я эту оду для тебя. А на сегодня ты на небесах. В душе, и в памяти моей, жива ты. Как будто просто вышла погулять моя родная. А оду начитаю я на ролик.  Пусть в памяти останется у нас двоих - твоей, моей...

Сестрица милая моя, вот видишь
Дожили мы до этих дней...
И мы с тобой уже две дамы. Нам столько лет!
О Боже мой!... Что лучше промолчу...
А просто буду звать тебя - Мадам.
Согласна?...

Хочу тебе я оду посвятить. Сказать при всех
- Как я люблю тебя.
Ты ведь согласна. Что все хорошие слова,
нам надо говорить при жизни...
Ещё раз повторю - Я так люблю тебя! И в этом
нет сомненья...

Нам столько лет! А здесь я промолчу...
Не буду цифры называть. Пусть думают друзья,
что мы с тобой ещё - Ого. Мы фору можем дать
И это так понятно.
Никто не знает про тебя, как я. И потому,
хочу раскрыть секрет всё про тебя...

Пусть знают все, какая мать ты...
Учитель, рукодельница, портниха. Отличный
школьный зауч. Уважали. И в лидерах всегда.
Поэтесса, прозаик, любимица ты очень многих
Всё успеваешь. Молодец!

А теперь. - Давай мы в детство побежим.
Пойдём скорее. Ты видишь, наш дом огромный
Гастелло 23. А помнишь, вся семья была
Как счастливы мы были!. А помнишь ты себя?...
Когда ты, как тигрица, меня ты защищала.
Я помню всё. И это не забыть. Я так люблю тебя.
Мы птицы с одного гнезда. Полоски зебры,
зигзаги жизни, мы все прошли достойно
Мы молодцы с тобой. Теперь уже прямая ждёт нас
Мы же готовы, правда?...

Ты помнишь, как обняв меня , ты говорила:
- Мы птички одного гнезда. Одни остались.
Не бойся. Я буду за тобой смотреть. Не дам
в обиду никому.
Сдержала. И вывела меня на ровный путь
За что тебе я благодарна.
- Хочу, чтобы жила во славу ты. Чтоб дом твой
полной чашей был. Чтоб дети, внуки, твой мужчина,
тебя всегда Боготворил.
Здоровья, Счастья я тебе желаю. И многих лет
тебе прожить.
Пусть будет подпись в личном деле - Счастливый,
Славный, Милый человек!

06.08.2016 год.
Оду посвятила я тебе.
Твоя сестрёночка - ЭльХан.