ЯКТ

Альдона Завгородняя
разбирают по кусочкам будни,
сколько сердце к боли не готовь.
твое имя в мыслях - бунт на судне,
твое имя для меня - Любовь.

упиваюсь сладостью взаимности,
позову - и ты ко мне стремглав.
пусть строчу клише и примитивности,
твое имя для меня есть Love.

не поможет бинт мне, препараты,
не пролечит душу выезд в горы.
все иные - только суррогаты,
твое имя для меня - Amore.

твое имя - морфий без рецепта,
в ряд построю милые морфемы.
как идейность странного адепта,
твое имя для меня - Je t'aime.

все в порядке, доктора не надо,
на душе невидимы ушибы.
пропишите имя мне как БАДы.
твое имя для меня есть Liebe.

мы для циников болваны-иноверцы,
нам любовь - основа мироздания.
прошепчу на языке, что дорог сердцу:
твое имя для меня - Кохання.