Лёгкий интим

Валерий Рубцов
Где уходит бензиновый шум городского потока,
В стороне от живых магистралей. В полуночный час,
По кирпичным ступеням иду в помещенье без окон,
В полусумрак портьерный, где царствует шепчущий джаз.

Здесь туманом висит вдохновенье интимного танца,
Обтекая предметы, как дым дорогих сигарет,
Резонируют капельки влаги на кончиках пальцев,
Сквозь себя пропуская густой фиолетовый свет.

Это сон в грациозных движениях кошки мальтийской,
Исходящий прозрачным потоком, как будто вода,
В блеск рубиновых губ и в бокал с обжигающим виски.
Где искрятся дрожащие кубики белого льда.

Толстый бархат портьер не ведёт обнажённого тела,
Драпированный подиум больше не властен над ним
Приглашая сюда отдохнуть от любви и от дела,
Под мелодию джаза, рождается лёгкий интим.