Колоса пшеницы

Данила Девяшин
Ой , не маши мечом
Ворог у полесья ,
Ой, не стремись конём
В чистом поднебесье
Кто ж вас всех хоронить
Будет во землицу?
Силу Руси дают
Колоса пшеницы.
Брат чернозём даёт
Мощи коренищам
И соловей поёт
Да над пепелищем ,
Ой , догорит земля ,
Время вереницы ,
Сила богатыря
В колосах пшеницы.

Ой , колоса
Вы повидали много
Знают , знают колоса
Звон меча родного ,
Знают ,знают колоса
Звон меча родного

Стоит в поле вражья рать
Хмурится , кичится ,
Пришли воины умирать
В колосах пшеницы ,
Никому нас не сломить
Да , покуда птицы
Сеять будут , разносить
Колоса пшеницы.
Эх , проведу рукой ,
Поле золотится
И упаду спиной
В колоса пшеницы,
В небо направлю взгляд ,
Песня станет литься ,
Эх , до чего я рад
Колосам пшеницы.

Ой , колоса
Вы повидали много
Знают , знают колоса
Звон голоса родного ,
Знают ,знают колоса
Звон голоса родного.