Полуночная Муза

Владимир Непейцев
                На стихотворение "Самое лучшее - пишется ночью"
                Людмила Пайль





Ночью,  конечно,  спокойней и тише.
Самое лучшее - ночью мы пишем.
Жаль только  -  память частенько подводит.
-  Вспомнить под утро, стихи не выходит.

Как-то,  припрятав тетрадь под подушку,
Ждал,  что нашепчет мне Муза на ушко.
Кофе ( две кружки ) хлебнул по-турецки,
Но вдохновенья хватило - на "рецку".

Нынче решил отоспаться я днём.
- Как вам мой план  -  много мудрости в ём?
Я от природы достаточно хитрый.
- Так что вина приготовил три литры.

Муза капризна,  как всякая баба,
Но пару строчек шепнёт мне хотя бы.
Вечер,  предчувствую,  будет не томным.
-  Лучшее пишется ноченькой тёмной.