Река, напомнит детство...

Виктор Васильев 10
В небесах, Апрель раскрылся,
Днём и ночью льют дожди,
Значит, будет половодье,
И, картину детства, жди...

Речка бурно разольётся,
И затопит берега,
Эх, родимая сторонка!
С детских лет, ты дорога!

Вновь, река притянет взгляды,
Широка и глубока,
Вспомню я, былые годы,
Друга Кольку, моряка.

Мы, на льдинах, с ним катались,
И не знали в том, беды,
Льды ломались и крошились...
Были наши там, следы.

Детство учится у жизни,
Что, опасно, а что, нет,
Через боль, всё познаётся,
И пройдёт, не мало лет...

Ох, виски уже седые,
Но, волнение придёт,
Речка бурно разольётся...
И мой взгляд, она найдёт.

     2. 04. 2023