Что такое?..

Николай Орлов 3
Что-то случилось с весною!
Кто-то земной согрешил?
Снег под корой ледяною
Жить до июля решил?

Выжимки зимних бессонниц,
Солнце зеркаля, блестят...
Ночью мороз-беспардонец,
Вьюжные ветры гостят...

Первоапрель не смеётся,
Хочет пораньше в кровать,
Шарф и перчатки придётся
Вновь из шкафов доставать.

Тёплое времечко в дрейфе,
Кто-то, видать, не прощён,
Сложено в северном сейфе
Много сюрпризов ещё...

Рой городской огороды
Под одеялами ждут,
Трудные дни у природы
К маю, я знаю, пройдут...
    02.04.2023.   -15°