Я умер в горах

Владимир Герасимов 11
Я умер в горах и сперва не заметил,
Меня не нашли.
Когда я вернулся лишь горестный ветер
Навеял ошибку!

Он рвался спросить, задавался вопросом
И этак и так,
А мне только чудилось будто по осыпи...
слышится шаг.

Как плачет ручей, провожая, как песней,
Скрипенье арчи,
Как кто-то, затерянный в каменной бездне, 
Безмолвно кричит...

Как короток день!
Как ущелие вечером полно огня!
Как где-то в пещере остался навеки
Фантом без меня...