Пес

Анастасия Мурая
Среди сытой жизни и ярких огней -
обыденно пес умирал.
Не слышал он шума, шагов и речей,
не видел он фар и зеркал.

Потоки людей пролетали - как сон.
Кошмарный, но сон наяву.
И жизнь покидала. В ушах стоял звон,
пронзивший на миг тишину.

Он больше никак не пытался влиять
на мир. С этой болью в груди,
не мог, не хотел больше на ноги встать!
Он жизнь оставлял позади.

Он чуял, что смерть наклонилась к нему,
готовая руку подать.
И принял он страшной любви глубину,
не в силах так больше страдать.

И в тот самый миг, как взметнется ладонь -
найдется один человек.
В глазах нет брезгливости - только любовь.
Он - ангел. Он - оберег!

Пес словно очнулся и ожил опять.
В грязи и насилу живой,
осмелился взгляд свой усталый поднять.
Отмеченный странной судьбой.

Он молча смотрел человеку в глаза,
вилял еле-еле хвостом.
И дом он обрел - в мире есть доброта.
А смерть - приберег на потом.