Хочу вдвоём...

Валерий Толкачев
Мелькнуло лето, и весна забылась,
Но ничего не изменилось
В фатальной памяти моей.
Под шум дождя мне скучно с ней.
Прошедших чувств воспоминанья
Померкли в вихре юных дней.
Когда-то важные признанья
Угасли сами, стали мЕлки.
Но время...
Жадно крутануло стрелки
На прежний круг несбыточных страстей.
Не дав ответить на вопрос:
Кто ближе мне,
А кто родней:
По совести, по крови иль по духу?
Банальность будней навевает скуку,
Хоть в этом не её вина.
Но не она мне суждена на жизнь и странную разлуку.
Тебе протягиваю руку,
Хочу вдвоём, хочу тебя
Понять, простить, страдать и верить,
Не слышать ничего вокруг,
Внезапно вздрагивая вдруг от звука твоего дыханья.
Хочу... Но горечь моего признанья,
Увы,
Понятна самому.