Мост любви

Ирина Валерьевна Шевчук
Закончен отпуск краткосрочный, миг прощанья...
Смешалось все - реальность жизни той и ужас этой...
Объятья, поцелуи, обещанья,
И горечь слёз с последней мирной сигаретой...

Сегодня путь бойца  опять за ленту...
В раскисший украинский чернозем.
Внести во взятие Бахмута свою лепту -
На штурм, под пули, с первым проливным дождем!

А завтра там, в ночи, в сыром окопе,
Под грохот канонады, отблеск звёзд,
Мельканьем кадров, как в калейдоскопе,
Любовь построит в небе светлый мост!

И этот мост любви - твой путь обратно!
Твой талисман удачи, оберег!
Ты нужен здесь, храним судьбой стократно,
Будь осторожен, дорогой наш человек!