Небесная кара

Алла Даниленко
               ... Сокращенный текст, отрывок.

Гореть вам всем в аду до белого каленья,
В чьих черепушках смесь мякины и трухи.
А я не поленюсь подбрасывать поленья
И оным на уходъ с лихвой строчить стихи.

Писак и крикунов, туда давайте, в пекло,
Пусть припекут слегка отяжелелый тыл.
Там и отточат слог, а то словцо поблекло.
Средь горя и смертей свой поубавят пыл.

Туда же и «стряпух», что приправляют ложью,
И "неудачный блин", и дряблое лицо.
И путают дерьмо, талант и искру божью.
В них правды и души с куриное яйцо.

Пускай вот там во всю покажут свою смелость
Не пудря себе нос, а всем вокруг мозги.
Там и густой туман, и палых листьев прелость,
Но за стеной огня не разобрать ни зги.

А им же ведь не ум, а наглость и сноровка –
Подмасливать "Богам" печати и пера.
Вот пыль пустить в глаза, они горазды ловко.
Как сострогать стишок, лаская клитора.

Простите, Господа, быть может, режет ухо
И выглядит остро' последнее словцо.
Надеюсь от него, все ж не лишитесь слуха,
Пишу о всем как есть, ведь глупость налицо.

Как далеки от них и совесть и культура.
Трехлетья не минет – уйдут в тартарары.
Тогда-то и вздохнет легко литература.
И в небо улетят победные шары.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/04/02/7158
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #небесная_кара #возмездие #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

Знаки и буквы расставлены умышленно