Рыбаки

Тойма Носова
Где солнце костёр разжигает,
То место, Востоком зовут,
Здесь небо с оранжевым краем,
Здесь сильные люди живут.

Страна восходящего солнца,
Камчатка - земля северян,
Морские соседи японцев,
Приют рыбаков-поселян.

У края земли ты, Камчатка,
И низок, как карлик, твой лес,
И сопки купаются сладко,
В тиши облаков и небес.

И падает солнце на скалы,
Моржи здесь на льдинах плывут,
И смелый, решительный малый,
Других в рыбаки не берут.

Кисейные клубы тумана,
Над рыбной его стороной,
В тяжёлом труде неустанно,
Рыбак породнился с водой.

Он щедро раздарит уловы,
В семье не забыв никого.
Прошепчет заветное слово
Невеста в объятьях его.