Пирожки из остатков

Эльвина Шумовская
копаю два часа картошку
чтобы хватило на пюре
зачем вчера заборонила
теперь не знаю где гнездо


***

вчера икру хлебала ложкой
полбанки съела вот те крест
сегодня мне смотреть противно
на ту икру из кабачков


***

опять подул холодный ветер
знать старый март не доглядел
придётся видимо апрелю
его исправить косяки