Как скучно жить!

Елена Пичайкина
Как скучно жить! Одно и тоже...
Опять дотошная заря
Мои спросонья мысли  множит,
Ни слова мне не говоря.

Поговорить? Да не с кем шибко.
Мой ангел от рожденья глух,
Но просыпается с улыбкой,
Едва отметится петух.

От скуки сводит даже скулы...
Еще немного тишина
Геометрической фигурой
Меня сведёт легко с ума...

Как скучно жить! Мой день на взводе,
Готов к дуэле на раз-два!
Скучает туз в седой колоде,
А впрочем, знайте, господа...

Все ж, чУдно жить в огромном мире,
И знать все тайны бытия:
Пегаса оседлал Осирис...
Ни слова мне не говоря.

Ноябрь, 2022 г.