Посвящение Марии Гавриловне Утлик

Тойма Носова
Так сладок был вам отчий край,
С весёлой трелью соловья,
Молись о ней, не забывай,
Родная, Курская земля.

Земля, где был повсюду мрак,
На Курской огненной дуге,
Дитя узнало слово "враг",
Где выло всё, как волк в тайге.

А рядом с нею наш солдат,
Служа родной своей отчизне,
Спасал напуганных ребят,
Рискуя собственною жизнью.

К душе от сердца весть вам шлю,
Клянусь, я вас не забываю,
Всё также искренне люблю,
Марья Гавриловна, родная!

Не знала я, что так всё будет,
"Ковид" проклятый, как дуга,
Принёс и смерть и горе людям,
Похлеще всякого врага.

Не знали мы, что так всё будет,
Сегодня ставки высоки,
Мороз в душе любовь не студит,
Для вас все лучшие стихи.