Когда-то был поэтом я

Владимир Панкрац
Когда-то был поэтом я,
Слагались строки
Из параллелей бытия
Вне стен и сроков.

В четверостишья, как в роман,
Вмещались судьбы,
В которых всё напополам -
Мечты и будни,

Я судьбы разные лепил
Небезучастно -
В них было поровну тоски,
Любви и счастья.

Навек в них сохранялись дни
Сквозь шторы
прожитого света,
И кто читал стихи мои,
Тот был поэтом.