дятлы в лесу стучат

Татьяна Щербинина
Падает камнем крик.
Вороны рвутся в рай.
Друг, придержи язык,
это ещё не край.

Дятлы в лесу стучат.
Рыбы идут на дно.
Полон молчанья чат,
думать запрещено.

Трещины на полу
тянутся неспроста.
Родины поцелуй -
вечная мерзлота.

Страх убавляет звук,
медленно давит дни.
Выключи совесть, друг,
вовремя поверни.

Неудержимость лжи.
Света - совсем чуть-чуть.
Как же я буду жить,
если перемолчу?