На белом небе гномы жили...

Оксана Гуськова
Раскаты грома в небе блещут,
Куда-то, звезды раскидав,
Жар-птица в гневе лишь трепещет,
Пытаясь сказку рассказать...
Там на вечернем небосклоне,
Среди красивых облаков:
Живут волшебники—два гнома
И правят царствием миров.
До сей поры спокойно было,
На небе солнышко светило.
И, облаками управляя,
Два гнома мирно поживали.
Так проходили дни в делах,
Но разругавшись в пух и прах
Обида превратилась в мрак,
Два гнома по домам сидят.
Вдруг, посерели облака
И разбежались кто куда,
А на земле дождей не стало,
Лишь только ветром задувало,
Куда-то снег пропал совсем,
И помелели реки все.
Жар-птица бьётся и трепещет,
Им говорит о дружбе вечной.
Пытаясь гномов помирить, умаялась,
Как дальше жить?
Решившись всё же, будь что будет!
Спущусь на землю к мирным людям,
Пускай рассудят, как же быть?
Глядишь, помогут помирить,
Все встанет снова на места,
Чтоб на земле была вода.
И вот решилась, в мраке тёмном,
На небе громом озарив,
Явилась к людям утомлённой,
Огнём пылающим горит.
Услышав эту весть лихую,
Решив собрать трёх мужиков,
Отправить ночью в бурю злую,
Чтоб вновь спокойствие пришло!
Их помирили мужики.
С тех пор мы с гномами дружины.
На землю вновь идут дожди,
Текут ручьи и тает снег,
Всё понимает человек!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Как в реках много есть течений,
Подводных таинств и камней,
Так другом быть—не лёгкое уменье
И дружбу сохранять с годами тяжелей.