Второе апреля

Андрей Тодорцев
Я выключил все телефоны.
И чёрная дверь заперта.
Мерцает за шторою сонный
фонарь перед балкой моста.
Под ним, не слышна мне отсюда,
спешит к океану река.
Беззвучна на кухне посуда.
Недвижна немая рука.
Ничто тишину не нарушит.
Молчанью никто не грозит.
Твою всезвучавшую душу
- и музыка не воскресит.


2023, Туапсе