Первое апреля

Тавла
                Весна, как настоящая женщина, всё время опаздывает
                Просто мысль


Нет, не пунктуальна,
шлёт снежинок взвесь.
Жизнь её банальна:
принимай, как есть.
Снега - по колено,
ветер дует зло,
на кону вселенной
первое число.
-Розыгрыши, враки, -
скажут мне друзья.
Врут одни собаки,
ну а мне нельзя.
Я не лгу, братишки,
шуток нет в уме.
Наш апрель-мальчишка
сдался в плен зиме.