Посланник туч- весенний дождь

Маргарита01
За пеленою из дождя
прохожих силуэты,
Спешат, торопятся скользя,
бегут в плащи одеты.
А, дождь ноктюрном по стеклу
и дробью бьет по крыше,
Он стайку воробьев спугнув,
вдруг стал немного тише.
Устав, задумчиво скучал,
весенний дождь- мальчишка,
Но гром- приятель постучал
грозой и молний вспышкой.
Дождь снова весело бежит,
рисует по бульварам,
И каплей серебра дрожит
в листве осенней старой.
Уносит серость зимних дней
весенний дождик первый,
И оживят простор полей
хрустальных нитей перлы.
Закончил дождь свою игру,
стихает понемногу,
Посланник туч- весенний дождь,
открыл весне дорогу.