Несказка

Анастасия Данесе
Ты – фотография. Воспоминание.
Цветная картинка. Бумажный альбом.
И память, должно быть, моё наказание
За то, что ты был мне когда-то знаком.

Ты мог бы быть музыкой сквозь расстояние,
Но стал только нотой на белом листе.
Ты не новая книга, а переиздание
Того, что хотелось мне видеть в тебе.

Ты был нарисован моим подсознанием,
Набросок из линий, неяркий, пустой.
Ошиблась я жанром повествования:
Не сказка, а фарс получился с тобой.